Bendahara Desa se-Kecamatan Lumbir Bintek Aplikasi Siskeudes

image

Cingebul.desa.id – Kamis Wage (1/9/2016) para Bendahara Desa se-wilayah Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas mengadakan pelatihan menggunakan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES).

Aplikasi Siskeudes ini akan mempermudah bagi Pemerintah Desa dalam perencanaan, penganggaran dan penatausahaan karena menggunakan database Microsoft Access sehingga lebih portable dan mudah diterapkan oleh pengguna aplikasi.

Pelatihan tersebut akan dilaksanakan selama dua hari yaitu hari Kamis sampai dengan hari Jum’at (1 – 2 September 2016) yang bertempat di Balai Desa Cidora Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas.

Acara pelatihan dibuka secara resmi oleh Camat Lumbir yang diwakili oleh Sekretarisnya Eri Pramono, S.Sos.

“Saya sangat senang dan mendukung sepenuhnya atas kegiatan pelatihan ini, semoga pelatihan ini dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi desa se-Kecamatan Lumbir, dan permohonan ma’af karena beliau bapak Camat tidak bisa hadir dikarenakan ada kegiatan sosialisasi penyembelihan halal hewan qurban di Pendopo Kecamatan”, tutur Eri Pramono, S.Sos. selaku Sekcam Lumbir dalam sambutannya.

Penulis: Tofa

3 tanggapan untuk “Bendahara Desa se-Kecamatan Lumbir Bintek Aplikasi Siskeudes

• 2 September 2016 pada 9:32 am
    Permalink

Semoga menambah semangat desa utk melaksanakan tata kelola desa lbh prima.

Balas
  • 2 September 2016 pada 9:38 am
    Permalink

Terus semangat desa2 di Lumbir. Semoga ini dapat meningkatkan efektifitas pengelolaan keuangan desa.

Balas