Pelatihan Survei Mawas Diri (SMD) Bagi Kader Desa

image

Para peserta pelatihan sangat antusias mendengarkan paparan dari Tim Puskesmas Lumbir.

Cingebul.desa.id – Para Kader/Kelompok masyarakat yang dibentuk oleh Kepala Desa mengikuti Survei Mawas Diri (SMD) di Balai Pertemuan Desa Cingebul pada hari Rabu, 7 September 2016.

Survei Mawas Diri merupakan kegiatan pengenalan, pengumpulan dan pengkajian kesehatan masyarakat yang dilakukan oleh kader/kelompok masyarakat setempat di bawah bimbingan Kepala Desa dan Petugas Kesehatan (petugas Puskesmas dan Bidan Desa).

Kepala Desa Cingebul, Khusnadin, mengatakan bahwa dengan adanya pelatihan SMD ini berharap para kader untuk bisa mengumpulkan data permasalahan kemudian merumuskan prioritas masalah kesehatan dan menyusun cara pemecahan masalah tersebut, sehingga bisa menuju Cingebul Sehat 2017.

Penulis: Tofa

2 tanggapan untuk “Pelatihan Survei Mawas Diri (SMD) Bagi Kader Desa

• 7 September 2016 pada 11:31 am
    Permalink

Langkah ini bisa sangat efektif dalam rangka menyusun perencanaan pembangunan desa bidang kesehatan. Lanjutkan…!!

Balas
  • 7 September 2016 pada 11:42 am
    Permalink

Semoga dengan adanya pelatihan SMD masyarakat khususnya para kader desa dapat mendeteksi adanya penyakit/masalah kesehatan dengan cepat.

Balas