RT 04 RW 08 Desa Cingebul Bangun Pos Ronda

Cingebul.desa.id – Warga RT 04 RW 08 Desa Cingebul Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas, Minggu (10/4) gotong royong membangun pos ronda.

Pos ronda tersebut dibangun dengan dana swadaya masyarakat setempat yang menghabiskan dana kurang lebih sebesar Rp 2.500.000,-. Penggalangan dana tersebut dilakukan dengan cara mengumpulkan beras kamling setiap malamnya yang biasanya digantung di depan rumah. Beras tersebut dijual kemudian untuk membuat pos ronda.

Sekarang pos ronda yang mewah (meped sawah) ini sudah jadi dan bisa ditempati, sebelumnya kami ngepos di teras Musholla Al Ikhlas, tutur Sarwono Ketua RT 04/08.

Sarwono juga berharap semoga dengan adanya pos kamling yang baru, akan lebih giat dan semangat lagi untuk mengamankan lingkungannya sehingga aman dan tidak ada lagi pencurian di wilayah RT 04/08 khususnya dan umumnya Desa Cingebul.

Penulis: Tofaneyeni

3 tanggapan untuk “RT 04 RW 08 Desa Cingebul Bangun Pos Ronda

• 12 April 2016 pada 8:32 am
    Permalink