Plt. Camat Lumbir Pimpin Upacara Peringatan Ke-108 Hari Kebangkitan Nasional

Cingebul.desa.id – Lumbir, Jum’at (20/5/2016) Plt. Camat Lumbir Eri Pramono, S.Sos. memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional di halaman Pendopo Kecamatan Lumbir.

Upacara dihadiri oleh Danramil 20 Lumbir, Kapolsek Lumbir, Kepala Dinas / Instansi, Kepala Desa dan Perangkat Desa serta Kepala SLTP dan SLTA di wilayah Kecamatan Lumbir.

Dalam pidatonya Plt. Camat Lumbir menyampaikan pidato dari Menteri Komunikasi dan Informatika, di antaranya bahwa teknologi berkembang pesat di dunia dan ancaman terhadap keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia semakin terbuka, tantangan apapun yang kita hadapi saat ini harus kita jawab dengan kerja nyata, NKRI harga mati.

Selain itu juga dibacakan sejarah singkat Hari Kebangkitan Nasional, dalam sejarahnya, Kebangkitan Nasional dimulai dengan berdirinya Boedi Oetomo pada tanggal 20 Mei 1908 di mana ditandai dengan bangkitnya rasa dan semangat persatuan, kesatuan, dan nasionalisme serta kesadaran untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Penulis: Tofaneyeni